ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
«ЩИТ и МЕЧ»
‎096 669 00 21 / ‎056 401 89 69

Жилищное право

Юридические услуги в сфере жилищного права:
— Защита в суде по делам, вытекающим из жилищного права;
— Прописка и принудительное снятие с регистрации граждан;
— Расторжение, изменение договора, а также истребование недвижимости в случае незаконного владения ею;
— Признание права собственности на жилье — недвижимость;
— Приватизация;
— Раздел и установление порядка пользования жилым помещением;
— Разделение лицевых счетов по оплате коммунальных услуг;
— Споры с организациями, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги;
— Оформление документов и полное сопровождение сделок купли-продажи, дарения или обмена жилых объектов;
— Другие вопросы…
— Смотрите также раздел: → Операции с недвижимостью

Как выписать жильца? (как снять с регистрации жильца?) — наиболее часто задаваемый вопрос клиентами ЮА «Щит и Меч» в области жилищного права. Юридически правильным будет сформулировать данный вопрос так: «как признать лицо утратившим право пользования жилым помещением?». Есть два ответа на этот вопрос: 1. Зарегистрированное лицо лично приходит в паспортных стол (точнее СГЭРФЛ — сектор гражданства, эмиграции и регистрации физических лиц) и снимается с регистрации; 2. Выписать человека без его согласия можно через суд, а точнее в судебном порядке признать лицо утратившим право пользования жилым помещением, если человек не является собственником жилья и не имеет других законных оснований не быть выписанным.

Второй по важности вопрос в области жилищного права — устранение препятствий в пользовании жилым помещением. Возникает он, если Вам препятствуют пользоваться квартирой или домом, которым Вы имеете право пользоваться, независимо от того, являетесь ли Вы владельцем этого жилья или нет.

Так же частыми вопросами в этой сфере являются: «Как разделить счета по оплате за коммунальные услуги?» и «как определить порядок пользования жилым помещением»? По этим и другим вопросам, касающихся Жилищного права, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по жилищному вопросу и другие юридические услуги в офисе ООО «Юридическое агентство «Щит и Меч».